港聞

【短片:高鐵追加撥款】轉場後被拒入內 陳偉業:陳鑑林逃避面對抗爭 (17:20)

立法會財委會原定下午繼續審議高鐵香港段工程196億元追加撥款申請,但因泛民議員走到主席台前抗議,財委會副主席陳鑑林改到立法會大廳開會,又指8名泛民議員行為不檢拒絕各人入內開會。對於突然改開會地點,人民力量立法會議員陳偉業批評陳鑑林「逃避面對我們的抗爭」,工黨李卓人怒斥:「真正行為不檢的是陳鑑林」。

陳偉業稱,改地點開會是他預期的一部分,「他(陳鑑林)改開會的地方,正正是他要逃避面對我們的抗爭,即是說他怕了我們,怕了抬我們出去的場面出現,因為我們有8個人在,要抬都是一個歷史的焦點」。

對於被指行為不檢,陳偉業反駁稱,自己沒有破壞任何物品,亦無傷害任何人,只是走到主席台質疑陳鑑林突然宣布限制議員只有最後2分鐘發問時間。陳偉業解釋說,因為以往宣布有關消息前,主席都會與議員商討,但這次完全沒有。

工黨李卓人說,「真正行為不檢的是陳鑑林」,形容他「粗暴地剝奪議員的提問權是違反議事規則」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【轉場】陳鑑林兩度宣布休會15分鐘,但最終都要轉場繼續開會。http://bit.ly/1T2KG2W【短片:陳鑑林預告下午剪布 陳偉業批差過吳亮星陳健波】http://bit.ly/1QMwZ82【張炳良強調不會「壯士斷臂」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月27日

相關字詞﹕高鐵追加撥款 高鐵超支

上 / 下一篇新聞