港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵追加撥款】陳鑑林剪布 泛民佔主席台抗議 轉房開會拒8泛民進場 (15:40)

立法會財委會原定下午2時30分繼續審議高鐵香港段工程196億元追加撥款申請,但會議開始時,泛民議員不滿主持會議的財委會副主席陳鑑林上午會議結束前「預告剪布」,走到台前抗議,人民力量陳志全更跨過主席台,佔領主席台。

下午復會後,人民力量陳偉業走到主席台左邊,抗議陳鑑林限制議員只有最後2分鐘發問時間,陳志全則跨過主席台、坐上主席位。社民連梁國雄亦坐在主席台,公民黨毛孟靜、陳家洛,工黨何秀蘭,民主黨黃碧雲等都站在主席台前抗議。

他們要求陳鑑林收回「剪布」決定,直指「陳鑑林你有乜資格做主席?你有乜資格中止議員詢問?我有權問問題!」陳鑑林則警告泛民議員,如果他們不返回座位,便會視他們「行為不檢」、「擾亂會議秩序」,請他們離開會議室。他之後逐一讀出離座抗議議員名字。

在席的民建聯葉國謙批評抗議的議員是「流氓」,其黨友鍾樹根則高呼有關行為是要脅主席、挾持議會。

抗議期間,陳鑑林兩度宣布休會15分鐘。陳鑑林之後宣布會議室無法開會,轉至大會議廳開會。會議下午3時20分繼續。

8名泛民議員不獲准進入會議廳,包括陳偉業、梁國雄、陳志全、黃碧雲、陳家洛、毛孟靜、工黨李卓人、新民主同盟范國威。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【限時發言】陳偉業:吳亮星做主席可以問到十五、六輪,陳健波都可容許超過10輪,目前我只是問了3輪!報道:http://bit.ly/1QMwZ82【張炳良強調不會「壯士斷臂」】http://bit.ly/1oO1rT7【曾俊華稱特愛...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵追加撥款

上 / 下一篇新聞