港聞

下一篇
上一篇

大公報復載李波妻專欄 (13:36)

銅鑼灣書店失蹤負責人李波的妻子蔡嘉蘋(舒非)在《大公報》的「采蘋」專欄在停了一個多月後,今天復刊。

舒非今天見報的文章以《聶隱娘與侯孝賢》為題,談及《刺客聶隱娘》觀後感。她指出,侯孝賢是她很喜歡的導演,惟今次故事講得不清不楚,令她失望。

她又說,侯孝賢過去的寫實電影將故事娓娓道來,講得不緊不慢,不必製造刺激情節,用故事本身來打動觀眾,但《聶隱娘》已經沒有那份自信,於是將故事講得顛三倒四,叫觀眾弄不明白。不過她補充說,《聶隱娘》非一無是處,其最大優點是攝影極美,「是中國山水的古典美」。

李波自去年底失蹤後,《大公報》於1月10日起暫停「采蘋」專欄,當時《大公報》解釋稱,早於李波失蹤事件曝光前,李太已主動聯絡副刊編輯指「因有啲事,呢排唔寫得,要人頂替」,又說「隨時歡迎佢返嚟」。

蔡嘉蘋於1977年從廈門移居香港,作品散見於內地、香港、美國及新加坡等地的報刊文集,著有詩集《蠶癡》、散文集《記憶中的風景》等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【衝出香港】一地首長「呃嬲」之最,小編不敢說梁特首後無來者,但肯肯定前無古人。報道:http://bit.ly/1Q9v3mE【梁振英FB鋪文14分鐘收逾百「嬲嬲」】http://bit.ly/1QJEnB6【fb新增5個表情!你玩...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介 李波

上 / 下一篇新聞