港聞

下一篇
上一篇

【預算案】曾俊華稱特愛《憑着愛》另一歌詞 指台灣蘇芮受歡迎體現多元包容 (12:44)

財政司長曾俊華於新一份《財政預算案》以歌曲《憑着愛》歌詞「曾踏遍刺腳的彎路」,寄語港人找尋出路,引起不少港人共鳴。他今早在港台節目《香港家書》中,講解為何選擇《憑着愛》歌詞。

曾俊華表示,他自小喜歡玩音樂,「鍾意夾band」,而幾年前開始在《預算案》演辭中加入一、兩句歌詞,希望可以憑歌寄意,更希望市民有共鳴。他透露,幾經「掙扎」下,終於從3首「候選金曲」中選了台灣歌手蘇芮的廣東歌《憑着愛》,其餘兩首分別是Scott McKenzie的《San Francisco》、以及Whitney Houston 的《Greatest love of all》。

曾俊華又說,他特別喜歡《憑着愛》一句歌詞「曾在這高高低低彎彎曲曲中跌倒,才驟覺開開心心簡簡單單已極好」,「我每一次重播,聽到這裏都一定會被它打動」。但他稱,由於這句歌詞「太長」,故無法加到演辭裏面。

曾俊華又說,這首歌有不同版本,但最令他難忘的版本,始終都是蘇芮原唱版,「蘇芮的招牌唱腔和不太純正的廣東話,為《憑着愛》這首歌加添了多一層味道,當年得到不少DJ和樂迷歡迎。我覺得,這也算是香港社會多元包容的另一種體現吧?」

他期望這種自由開放的香港特色繼續在「我們的小島」上保存下來。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【三選一】原來財爺還有另外兩首「候選金曲」,都覺得很切合今日的香港。是哪兩首呢?報道:http://bit.ly/1RukPxG【曾俊華:首要配合施政報告 不想短期措施恆常化】http://bit.ly/210QnO9【商經局半版廣...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案 憑着愛

上 / 下一篇新聞