港聞

中九龍幹線造價升逾3倍 陳茂波:改了施工方法 (12:07)

中九龍幹線工程預算高達437億元,較2002年預計的約100億元飈升逾3倍。發展局長陳茂波今早出席無綫電視專訪節目時解釋,超支是因採用了不同施工方法,當初預計採用路面工程,現時改用隧道工程,因此工程設計及造價都有不同。

至於新一份《財政預算案》要求發展局設立跨專業辦公室,在未來3年全面檢討工務工程指引,減省非必要設計和合約要求,並嚴格審視300個主要新工程項目造價預算,陳茂波表示,設立跨專業辦公室旨在「從(工程)設計階段開始盡可能做到實而不華」。

陳茂波稱,跨專業辦公室初步由十多人組成,由一名首長級工程師領導,成員包括建築師及工料測量師。他又說,過往標價較高基於多個因素,如中標者會考慮工程風險增加預算。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【衝出香港】一地首長「呃嬲」之最,小編不敢說梁特首後無來者,但肯肯定前無古人。報道:http://bit.ly/1Q9v3mE【梁振英FB鋪文14分鐘收逾百「嬲嬲」】http://bit.ly/1QJEnB6【fb新增5個表情!你玩...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 超支

上 / 下一篇新聞