港聞

下一篇
上一篇

【預算案】《憑着愛》寄意 曾俊華:這時期須更清晰表達對香港的愛 (10:18)

財政司長曾俊華於新一份《財政預算案》中,提到旺角警民衝突和社會躁動不安,又引用台灣歌手蘇芮1989年主唱的經典粵語歌《憑着愛》寄語港人找尋出路。曾俊華今早在商台節目表示,他撰寫預算案最後數個星期發生了這方面事情,令他心情非常複雜,認為這時期須更清晰表達「對香港的愛」。

曾俊華又說,他很喜歡《憑着愛》這首歌,「可能有啲人覺得老土,但可以反映好多市民心聲」。問到「憑著愛」是否可解決香港問題,他認為至少須有這個想法,才有決心解決這方面問題。

另外,曾俊華又於港台節目《香港家書》提到《憑着愛》這首歌,指他是「幾經掙扎」才從3首「候選金曲」中選了《憑著愛》。

他透露,第二首歌是Scott Mckenzie的《San Francisco》,當時美國正經歷社會運動,其中一句歌詞「There's a whole new generation, with a new explanation」,意思大概是「有一整代人,對世界有了一種新的詮釋」,認為歌詞準確描述當時美國青年人躁動,放在今日香港社會亦能產生對照效果;第三首歌則是Whitney Houston的《Greatest Love of All》,當中一句歌詞「Learning to love yourself, it is the greatest love of all」,意思是「懂得愛惜自己,就是最偉大的愛」,他指這歌詞非常適合當前香港。

曾俊華又說,社會要復元必須經過漫長過程,相信如果香港人都愛惜自己的家,社會有一天會回歸理性,雨過天晴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【衝出香港】一地首長「呃嬲」之最,小編不敢說梁特首後無來者,但肯肯定前無古人。報道:http://bit.ly/1Q9v3mE【梁振英FB鋪文14分鐘收逾百「嬲嬲」】http://bit.ly/1QJEnB6【fb新增5個表情!你玩...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案

上 / 下一篇新聞