港聞

【預算案】曾俊華:首要配合施政報告 不想短期措施恆常化 (09:57)

財政司長曾俊華繼續講解新一份《財政預算案》內容,指預算案配合《施政報告》是重要環節。

曾俊華今早出席商台節目,被問到預算案很多內容都跟隨施政報告所說,其背後理念是什麼。他表示,預算案首要配合施政報告,「係必然嘅」,強調預算案配合施政報告是重一環。

至於紓困措施,曾俊華直言沒想到要推行這麼多年紓困措施。他解釋,金融海嘯以來環球經濟惡劣,故政府須以內部刺激提振經濟,但想不到這種情況長時間維持。

曾俊華出席電台節後會見傳媒時又補充說,「第一年開始做(紓困措施),都希望好快減少」。他又說,不想把很多短期化措施恆常化,期望市民了解「恆常」及「短期措施」分別。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【衝出香港】一地首長「呃嬲」之最,小編不敢說梁特首後無來者,但肯肯定前無古人。報道:http://bit.ly/1Q9v3mE【梁振英FB鋪文14分鐘收逾百「嬲嬲」】http://bit.ly/1QJEnB6【fb新增5個表情!你玩...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案

上 / 下一篇新聞