港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】美媒關注CY臉書爆「嬲嬲」潮 刪不走束手無策 (08:59)

社交網站facebook昨日搞搞新意思推出「嬲嬲」、「慘慘」、「哈哈」、「嘩」及「勁正」5個心情符號,讓網民除了過往只可「讚好」外,多一重選擇。新功能面世後,不少網民到特首梁振英(CY)facebook抒發心情,結果梁振英昨午發出的帖子,97%都是「嬲嬲」,只有2.3%是「讚好」,連美國傳媒CNN Money都報道這個情況,更以「受害者(victim)」形容梁振英。

梁振英昨午2時許貼出有關香港僱主聯合會春茗的鋪文,至今早8時有7.4萬人表達了心情,當中7.2萬人「嬲嬲」,只有1700個「讚好」。

CNN Money的報道以「Hong Kong leader falls victim to Facebook's 'angry face' feature(香港特首淪為「嬲嬲」功能受害者)」為題,指成千上萬用戶到CY fb表達不滿。報道指出,雖然可輕易刪走負面留言,但隨着「嬲嬲」面世,梁振英顯得束手無策(defenseless)。

報道指出,梁振英在香港並不受歡迎,提到他是2014年「佔領行動」的主要對抗對象,而要求他辭職是當時示威者主要訴求,亦爭取在港落實無篩選特首普選。

除了香港僱主聯合會春茗帖子,梁振英去年12月底上載的「大頭貼(profile picture)」,同樣有逾九成人「嬲嬲」,在8.5萬個表達心情者中,8萬是「嬲嬲」,只有3300個「讚好」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人比人】有人力資源顧問批評薪常會理據不足,公務員薪酬源自公帑,應隨機制逐步調整,否則機制形同虛設。報道:http://bit.ly/21obvDw【會計EO起薪 公私營相距近1萬】http://bit.ly/21obNKP【公務員...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞