港聞

女院友持10吋利刀狂劈 長髮女途人捱斬狂奔逾百米 衝入地產舖求救 (23:31)

大角嘴晚上發生女院友斬傷女途人恐怖血案,一名復康中心的女院友,突持刀衝上街,向身穿淺色衣服的年輕女途人追斬,事主最少被劈3刀,狂奔逾百米到一間地產舖救助,其後陷入半昏迷送院搶救。涉案女院友逞兇後返回院舍,最終被警員拘捕,事件中檢獲一柄約10吋長的廚師刀。

事發晚上近7時,福全街一間復康中心的女院友,在院舍內取走一柄利刀走到對面街,突然舉刀襲擊一名年約20多歲的長髮女子,事主當時正看手機,痛極下立即狂奔,當時事主最少被劈3刀,路上有不少途人,但因事發突然,一時間未有援手。

女途人負傷狂奔逾百米,跑到洋松街一間地產舖求救,職員立即代為報警。女傷者血流如注,令店舖地氈亦染血,她其後陷入半昏迷,送往送伊利沙伯醫院搶救。

其後大批警員持盾牌到場調查,女院友逞兇後返回院舍,其後遭警員拘捕,連同約10吋長的廚師刀及一個紅色手袋被帶走,女院友需送往廣華醫院治理。

涉事的復康中心的職員透露,該中心的院友大部分患精神分裂,正在復康階段,有定期覆診及服藥,院舍提供中至低度照顧,即為院友提供起居、服藥及覆診等方面過渡期訓練或基本協助。職員指不清楚事發經過,但肇事院友平日情緒穩定,沒試過攻擊他人。

職員稱該院現有60多名院友,他們可在每日早上6時至晚上9時半之間自由出入院舍,由職員開門,今次是首次發生傷人事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【願平安】女途人走避不及被斬中頭部,現場遺下屬於傷者的頭髮......報道: http://bit.ly/1oEtB2g【官司背後】「胡椒叔叔」脫罪 稱曾被叫簽改動後的認罪口供 籲年輕人小心被屈...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月26日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞