港聞

下一篇
上一篇

新西蘭麥蘆卡蜂蜜產品 涉用未經准許添加劑需回收 (21:57)

食物安全中心公布,早前接獲新西蘭有關當局通報,指「Evergreen Life Limited」品牌部分麥蘆卡蜂蜜產品,可能含有未經准許使用的添加劑,需於當地進行回收。經跟進調查後,發現其中一款受影響產品曾進口及在港出售。

發言人表示,據新西蘭有關當局通報,因有資料顯示該生產商在處理蜂蜜過程中可能使用了未經准許的添加劑二羥基丙酮及丙酮醛,不過有關產品不涉及食物安全風險,而據新西蘭當局的資料,小部分受影響產品曾進口香港。

中心隨即與涉事的本港進口商「德鴻行國際有限公司」跟進,該進口商曾進口及分銷一款受影響產品:

產品名稱:Evergreen Manuka

New Zealand Honey

MGO 600+mg/kg

淨重:每瓶500克

進口商表示所有涉事產品已分發到其零售點銷售,現已將受影響產品停售及下架,並展開回收,市民可於辦公時間致電該進口商熱線26060310,查詢回收事宜。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇清楚呀!】「胡椒叔叔」表示警方其後把影印本交給他,要求他簽收時,他才發現口供內容曾被改動,他變成認罪,他即時作出強烈抗議......報道: http://bit.ly/1LhTXl7【被警拍膊噴胡椒男子脫罪 官稱信被告叫群眾勿衝擊...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 26, 2016

相關字詞﹕麥蘆卡蜂蜜 食安中心

上 / 下一篇新聞