港聞

下一篇
上一篇

【短片】鄧家彪料亞視下周二有離職潮 多管理層離職 老員工憂公積金去向 (20:33)

勞工界立法會議員鄧家彪表示,與10多名現職及已離職的亞視員工,約見勞工處了解情況。他稱,勞工處已通知90多名於2月1日離職的亞視員工盡快到勞工處,申請破產欠薪保障基金。

鄧家彪說,預計下一輪離職潮是在3月1日,現職400多名員工有權使用10A條例申請離職。因此日前亞視或臨時清盤人德勤未有發薪,員工都可引用條例自動遣散。

鄧續指,在德勤、王征有處理方向前,會繼續協助員工申請法律援助,強制申請清盤,並啟動破產欠薪程序。

另外,他指亞視包括管理公積金在內的很多管理層已離職,聯絡不上,有亞視老員工對自己的公積金感到憂慮,將約見積金局處理。

鄧家彪呼籲亞視及德勤在有資金情況下盡快發放薪金,並向現職員工解釋會清盤還是挽救亞視,以釐清是否可啟動破產欠薪程序。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇清楚呀!】「胡椒叔叔」表示警方其後把影印本交給他,要求他簽收時,他才發現口供內容曾被改動,他變成認罪,他即時作出強烈抗議......報道: http://bit.ly/1LhTXl7【被警拍膊噴胡椒男子脫罪 官稱信被告叫群眾勿衝擊...

明報即時新聞貼上了 2016年2月26日

相關字詞﹕編輯推介 亞視欠薪

上 / 下一篇新聞