港聞

【亞視欠薪】法庭委臨時清盤人 勞資審裁處不處理欠薪申索 勞工處促助僱員申破欠基金 (19:53)

勞工處回覆《明報》查詢亞視發薪事宜時表示,由於法庭日前任命德勤為亞視臨時清盤人,勞資審裁處已通知僱員不會處理有關的申索,因此已不能以法院命令的方式確立僱員的申索數額,但認為應開展協助僱員申請破產欠薪保障基金特惠款項的程序。

勞工處表示,他們正積極聯絡臨時清盤人,以了解現時的情況,並一直敦促亞視須發放工資,又呼籲臨時清盤人及亞視管理層盡快解決欠薪問題及與在職員工溝通,交代他們的工作安排及其他相關事宜。

勞工處又指,知悉部分亞視僱員已申請法律援助,向法院提出對僱主的清盤呈請,以保障僱員的權益,故處方認為應開展協助僱員申請破產欠薪保障基金特惠款項的程序。

一般而言,勞工處薪酬保障科在收齊所有處理審核申請所需資料及文件後,會於10星期內完成審批及向合資格人士發放破產欠薪保障基金的特惠款項。在今次個案,他們希望得到相關機構如強積金信託人及臨時清盤人等的協助,儘快整理清楚勞工處所需的員工僱傭紀錄及強積金紀錄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【暴力的尺度】涉嫌襲擊邵的男子今在庭上作供, 稱向邵吐口水並不暴力,乃是出於自衛。報道: http://bit.ly/1LhDFc3【深水埗生果檔主丈夫遇襲 警附近檢摺櫈】http://bit.ly/1LhDQUE【涉賓館放詐彈 ...

明報即時新聞貼上了 2016年2月26日

相關字詞﹕亞視欠薪 勞工處 編輯推介

上 / 下一篇新聞