港聞

【短片:高鐵超支】明日或強行「剪布」 人民力量提約200項臨時動議 力阻表決高鐵追加撥款 (16:38)

人民力量立法會議員陳偉業稱,據他了解,政府建制派計劃明日下午約5至6時,在財委會剪布「強行通過」196億元高鐵香港段追加撥款。陳稱對此感到憤怒。

陳偉業說會盡最大努力阻止表決,包括提出臨時動議、休會、中止待續動議,甚或衝擊,他自己與黨友陳志全已準備約200項臨時動議。

他指,現正與公民黨研究,若明日財委會代主席陳鑑林強行表決,不排除進行司法覆核。他補充,相信已有新的法律理據進行司法覆核,不過現時不便透露。

陳偉業批評政府未就高鐵安全性、財務、一地兩檢等問題,均「含混過關」,若再投放196億元「填氹」,絕非港人共同意願。

立法會財委會今明兩日召開12小時會議,審議高鐵香港段工程追加撥款。

【有片有真相】罪就脫了,但胡椒已硬食。報道:http://bit.ly/1QjjLub【學生重奪公民廣場涉襲高級督察 辯方質疑參考同僚口供杜撰供辭】 http://bit.ly/1Qjkc7K【翠湖天價圍標案】押至6月判刑 認罪判頭...

明報即時新聞貼上了 2016年2月25日

相關字詞﹕高鐵超支

上 / 下一篇新聞