港聞

【短片:收地爭拗】擴闊路面變建停車場 青裕新村村民築人牆阻收地 (14:45)

青衣青裕新村村民與地政總署人員就收地發生衝突。村長鄧瑞華說,政府早前聲稱收用地以拉直及擴闊青譽路面,但直到2月初地政人員到場收地,才知實為興建公眾停車場。

現場為青裕新村路口位置,該地為一幅原批給村民作農地用途、一直丟空約1000平方米的官地。鄧瑞華說,政府早前聲稱收地以擴闊道路,避免交通意外,但到2月5日政府人員前來收地時,才告之是為興建公眾停車場,令村民感到憤怒。

今早地政署人員再來收地,幾十名村民即築起人牆,並大叫口號「官迫民反」。

據悉,該地附近有一個由村民管理的停車場,未知是否與事件有關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片有真相】罪就脫了,但胡椒已硬食。報道:http://bit.ly/1QjjLub【學生重奪公民廣場涉襲高級督察 辯方質疑參考同僚口供杜撰供辭】 http://bit.ly/1Qjkc7K【翠湖天價圍標案】押至6月判刑 認罪判頭...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕收地爭拗;地政總署

上 / 下一篇新聞