港聞

【FB新符號】梁振英FB鋪文14分鐘收逾百「嬲嬲」 (14:30)

Facebook由今日開始,除讚好(Like)外新增5個表情符號,包括勁正(Love)、哈哈(Haha)、嘩(Wow)、慘慘(Sad)和嬲嬲(Angry)。《明報》記者發現,行政長官梁振英的個人Facebook帳號陸續出現「嬲嬲」,而以「抽水」聞名的自由黨立法會議員田北俊的Facebook,則出現「哈哈」次數較多。

Facebook新增5個表情符號,記者發現,特首梁振英Facebook今午2時後剛貼出有關香港僱主聯合會2016春茗的新帖,短短14分鐘,即有111個「嬲嬲」、「讚好」則有33個,還有4個「勁正」、1個「嘩」。另外,不少網民亦在他的舊帖中按「嬲嬲」,最早可追溯至本月5日的帖文。

此外,記者在新東補選候選人周浩鼎的個人專頁亦發現不少「嬲嬲」,當中以置頂的「今日周浩鼎有一番心底話要同大家講」帖子最多,共出現77個「嬲嬲」,但亦較「讚好」的604個為少。

不過,剛發表新一份《財政預算案》的財政司長曾俊華,其個人facebook帳號則未見「嬲嬲」,多出現「勁正」、「哈哈」及「嘩」。而以「抽水」聞名的田北俊,其個人專頁則出現較多「哈哈」,如昨日發表的「竊聽器與保溫壺」帖子,就出現90個「哈哈」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【施與受都有福】校長陳兆焯決定把多出的鞋轉送「Street Stores」,藉此教導學生分享。報道:http://bit.ly/1Q6rc9V其他港聞:【馬斐森:逐馮敬恩前曾詢法律意見 非針對個別校委 稱較希望校內開會】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 25 February 2016

相關字詞﹕科技 編輯推介

上 / 下一篇新聞