港聞

【翠湖天價圍標案】押至6月判刑 認罪判頭呈200封求情信 (14:08)

沙田翠湖花園2.62億元樓宇翻新工程在2010年被揭發涉嫌圍標。工程判頭丘瑞田早前承認4項串謀向代理人提供利益罪,案件原定今日於區域法院判刑,惟控辯雙方需時商討一些特別事宜,案件押後至6月24日判刑。辯方已向法官呈上近200封求情信,來自包括翠湖業主、業主立案法團及區議員等人。

控方陳述案情指出,當年丘作為中間人,為翠湖的物業管理公司,即新昌管理集團有限公司的時任執董兼董事總經理樊卓雄、時任物業經理許鈞碧、黃潘建築師事務所有限公司董事黃志光、翠湖花園業主立案法團主席黎國樑及香島建築有限公司董事楊永燊安排飯局。

席間各人同意向樊、許、黎及丘分別提供約1500萬元、260萬元、2600萬元及131萬元,作為協助黃潘建築及香島建築分別獲得翠湖工程顧問合約及翻新工程合約的報酬。黎會向業主立案法團建議挑選標價分別第三高及第三低的承辦商承辦相關合約。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你同意嗎?】湯家驊問﹕「這些候選人若不能就這些迫近燃眉的問題提出解決方法,為何我們要選擇他或她?多選一個李慧琼或梁家傑只是選擇延續立法會的死局, 這對選民有何好處?對香港有何好處?」報道﹕http://bit.ly/1S4UoRl【新...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 25 February 2016

相關字詞﹕翠湖花園 編輯推介 天價圍標

上 / 下一篇新聞