港聞

下一篇
上一篇

程序出錯 區選落敗葉曜丞被法官令撤選舉呈請 (12:53)

報稱獨立的葉曜丞,去年在區議會選舉北區祥華選區尋求連任,不敵代表民主黨出選的陳旭明。葉曜丞日前入稟提出選舉呈請,要求法庭推翻陳當選的結果。法庭今開庭處理,法官指葉一方至今仍未向答辯方及律政司提交選舉呈請書,也未向法庭尋求指示及解釋逾期原因。由於程序出錯,法官下令撤回葉的選舉呈請及需支付答辯方訟費。

葉曜丞的代表律師今指出,由於同一選區北區祥華的參選人「北區動源」黃嘉浩亦入稟提出選舉呈請,故要求合併兩案。葉一方透露,黃是兩宗呈請中的共同證人。

法官則稱,現階段提及合併兩案屬言之過早,而且葉一方至今仍未向答辯方及律政司提交選舉呈請書及就保證金尋求指示。法官指由於選舉呈請的性質,時間是非常緊密,惟葉一方卻完全沒有按程序行事,也沒有向法庭尋求逾期指示及解釋逾期原因。由於程序出錯,法官下令撤回葉的選舉呈請及下令葉支付答辯方訟費。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【傻的嗎?】這種隊友,一個都很夠了。報道:http://bit.ly/1QB34JG馮敬恩被逐 張祺忠:承諾書內容籠統,要人簽係有問題http://bit.ly/1oDMuT9#明報 #明報即時新聞 #港大校委 #偷聽器 #保溫瓶...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞