港聞

下一篇
上一篇

市民公聽會怒批官員有報應 曾俊華:明白社會有不同情緒 政府應聆聽 (12:36)

早前有市民在立法會「退保」議題的公聽會上狠批政府,財政司長曾俊華今早出席港台英文節目時稱,有看過該女士的言論,他完全明白社會有不同情緒,政府應聆聽及了解並與市民溝通。

曾俊華說,社會問題愈積愈大,需要時間處理,故政府要展開工作去解決。被問到社會出現問題,政府是否負最大責任,他說政府有責任,市民亦都一樣。

對於有批評指新一份預算案無新意,曾俊華說很多人都期望每年預算案會有較戲劇性的事發生,但這並非其作風,他處理危機的方式是做好準備,在水災來臨前一段長時間,已經堆起沙包,因為不知道真正災難到來的時間。

立法會福利事務委員會本周一(22日)就「現行社會保障與退休保障關係」舉行公聽會,邀請市民及團體發言。有市民批評,勞工及福利局長張建宗「冷血涼薄」,不懂民間疾苦,又質疑政府推出多項「大白象」工程,卻不願花錢於退休保障上,強調「呢個世界有一樣嘢叫做報應」。這名市民發言的片段其後在網絡瘋傳,成為網上熱話。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真係輕視了基層?】陳婉嫻的專欄文章的標題為「停止公屋免租的隱喻」,指預算案停止公屋免租對基層來說是最重要的措施,「這個舉動存在著一些隱藏的意思」仍令為基層工作的人非常擔心,又認為今次預算案的傾銷,「是非常直接的重中產而輕基層的表象」。報...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞