港聞

下一篇
上一篇

【預算案迴響】82億建高效能大廈 楊偉雄盼帶動高增值產業:值得咁做 (11:00)

新一份《財政預算案》前日出爐,其中創新科技方面開支涉款約184億元,包括斥資82億在將軍澳工業邨興建兩幢高效能大廈。創新及科技局長楊偉雄今早在港台節目表示,高效能大廈將加入光纖、便利機械人技術等資訊科技設備,認為香港可藉此發展高增值產業,「係值得咁做」。

楊偉雄表示,希望藉建造配備光纖、方便機械人技術等設施的高效能大廈,供製造業配合雲端、大數據等科技,從而帶動本港高增值產業發展。他指若建造高效能大廈可推動業界生產高增值產品,「係值得咁做」。

財政預算案亦提及科技券先導計劃,楊偉雄稱中小企可藉採用新科技而升級、轉型,由政府及中小企以2對1方式出資,每個項目上限為20萬元。

楊偉雄以餐廳發展手機程式寫單、結帳為例,餐廳可找政府清單內的資訊科技公司提供服務,假設整個項目需要30萬元,中小企只需出資10萬元,其餘則由政府補貼,他稱希望可藉此將創新科技普及化。

不過,有聽眾質疑,不少科技人員以自由身接工作,難以進入政府清單。楊偉雄回應稱,「個人嘅話,好難同政府做生意」,倡議自由身科技人員「考慮同公司再傾返」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有道理!】社民連主席吳文遠形容所謂的「本土派」只是「右翼民粹」主義,用出身去區分「一係中國人,一係香港人」,「中國都有好的中國人,香港都有壞的香港人,劉曉波是中國人,他是否壞人?梁振英是香港人,他是否好人?」報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 25 February 2016

相關字詞﹕財政預算案 創新科技

上 / 下一篇新聞