港聞

【港大風波】馮敬恩被逐 張祺忠:承諾書內容籠統,要人簽係有問題 (11:20)

港大校委會周二(23日)會議上,由於馮敬恩拒絕簽署承諾書,校委會最終以大比數投票通過要求馮離開會議。校委之一張祺忠稱,「表決時梗有12票出嚟」,故認為貌似恰當程序,其實是「勝券在握」。

張祺忠今早在DBC電台節目稱,要求馮敬恩簽署不採取行動影響校委或相關人士安全的承諾書,有很大爭議,因本來開會地點的灣仔會展已有國家級保安,承諾書亦沒有訂明保障人身安全的範圍,「擔保到返屋企咩?」認為承諾書內容籠統,「要人簽係有問題」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有道理!】社民連主席吳文遠形容所謂的「本土派」只是「右翼民粹」主義,用出身去區分「一係中國人,一係香港人」,「中國都有好的中國人,香港都有壞的香港人,劉曉波是中國人,他是否壞人?梁振英是香港人,他是否好人?」報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港大校委

上 / 下一篇新聞