港聞

【預算案迴響】質疑公屋未獲免租 陳婉嫻提醒財爺勿信勞工界只得60票 (09:42)

財政司長曾俊華新一份財政預算案,有人視之為施政報告,他本人亦多次被傳媒追問會否競選特首,雖然他重申沒這想法,但工聯會立法會議員陳婉嫻今天在報章專欄直指,無論預算案是否真有「政治含意」,但曾俊華都不能將基層拋諸腦後,「除非,他相信商界有三百多票、勞工只得60票這說法!」

陳婉嫻今天在《am730》專欄文章的標題為「停止公屋免租的隱喻」,指新一份預算案偏偏停止公屋免租對基層來說是最重要的措施,雖然財爺用了很多說法解釋,「但這個舉動存在著一些隱藏的意思」仍令為基層工作的人非常擔心,又認為今次預算案的傾銷,「是非常直接的重中產而輕基層的表象」。

文章指出,「本屆政府是以爭取基層支持為主線」,雖然幾年來,是「講的多做的少」,但感覺上,「總算是要看著基層、勞工份上,縱然不情願也要有一點援助,但今次的預算案好像有點不一樣……」

陳婉嫻又直指,「這份財政預算的內容不重要,反正其政治含意大於一切!」,「辜勿論政治含意之說是真是假,我認為財爺無論如何也不能將基層拋諸腦後,畢竟基層和勞工永遠都是社會的大多數……除非,他相信商界有三百多票、勞工只得60票這說法!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【1公里=92億】繼廣深港高鐵成為全球最貴鐵路,將興建的中九龍幹線,極可能又打破紀錄。預算案帳目披露,4.7公里長的九龍中幹線,政府估算造價高達437億元。報道:http://bit.ly/1S4EZQY【將藍隧道新造價150億 貴去年...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月25日

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案 跑馬仔 特首人選

上 / 下一篇新聞