港聞

報道:港大校委批教職員追加兩年薪酬 職員疑收買民心 (08:27)

港大校委會風波浪接浪,有報道指因避免衝突而改往灣仔會展中心舉行的周二會議上,校委會批准所有薪酬達公務員薪級表45點以上的教職員可獲追加兩年薪酬,有內部職員質疑校委會欲以金錢消弭校內的怨氣。

《Am730》獲得一封港大校長馬斐森向教職員發出的內部電郵,稱所有薪酬達公務員薪級表45點以上的教職員,可獲追加兩年薪酬。報道指,港大教職員薪級表中能達此水平的為教授級人員,故是次只有正教授級或薪金達此水平的教職員才可享受追加薪酬。

報道引述內部員工質疑,校委會是藉加薪消弭校內怨氣、收買民心的手段。不過校委之一、港大教師及職員會副主席張祺忠則稱,這是職工會爭取的成果,在去年醫管局醫生成功爭取薪酬後,港大教師及職員會、港大職工會幾次去信校長同校委會,要求參考公務員薪級表出糧的港大跟隨調整,日前終於有結果,教職員對此滿意。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【1公里=92億】繼廣深港高鐵成為全球最貴鐵路,將興建的中九龍幹線,極可能又打破紀錄。預算案帳目披露,4.7公里長的九龍中幹線,政府估算造價高達437億元。報道:http://bit.ly/1S4EZQY【將藍隧道新造價150億 貴去年...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

上 / 下一篇新聞