港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】梁天琦批周浩鼎未審先判 「你係法官咩?你只係新世界法律顧問」 (23:55)

立法會新界東補選周日(28日)舉行,無綫J5晚上播出錄播的選舉論壇,論壇火花四濺,不時出現各候選人「互片」情況,本土民主前線梁天琦批評民建聯周浩鼎一直以「暴徒」稱呼旺角衝突中的示威者,屬未審先判,「你係法官咩?你係咪法官呀?你唔係,你只不過係新世界法律顧問。」

論壇中,周浩鼎多次以「暴徒」稱呼旺角衝突當晚的示威者,提起「禁蒙面法」時,梁天琦表示幾年前烏克蘭通過禁蒙面法,但也出現一場革命。梁天琦表示,不懼怕周浩鼎要規管示威集會自由,表明「對住你這個依附極權的人,我不會有半點懦弱」。

另外,被公民黨楊岳橋問到,是否同意被示威者不負責任的行為致傷的香港人,是「雞蛋中的雞蛋」,梁天琦則指不希望波及無辜的人,但社會衝突很難做到對社會沒有任何影響;被楊岳橋問到是否需要有底線,梁天琦並不認同,「跟一個極權政府搏鬥,以死相搏,唔可以有任何底線。」梁認為香港以往很多民主運動,就因太多人有太多包袱,太多底線,所以香港至今仍未有民主。

新界東補選其餘候選人包括新思維黃成智、方國珊、梁思豪及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一句講晒】「方小姐,新界東你架咩,你唔好咁霸道啦,我係嚟服務大家呀。」詳情:http://bit.ly/1TGQ9fN註:立法會新界東補選候選人包括劉志成、新思維黃成智、民建聯周浩鼎、梁思豪、方國珊、本土民主前線梁天琦及公民黨楊岳橋...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕新界東補選 梁天琦

上 / 下一篇新聞