港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】周浩鼎論壇中突哭泣:「呢滴淚為香港而流」 對手質疑是否做戲 (23:35)

立法會新界東補選周日(28日)舉行,無綫J5晚上播出錄播的選舉論壇,在最後一節中,梁天琦指出在現時立法會制度下,拉布才有用,他以版權條例(修訂)草案為例,指因拉布才促成其後舉行的四方會議。

對此周浩鼎表明四方會議是由民建聯陳鑑林促成,並指已「無氣」、「唔想再拗」,重申自己今日站出來參選是為了香港的未來,更突然感觸流淚表示:「我信教的,雖然在這裏爭拗,但希望我們7個之後可以做返朋友。」

周浩鼎突然流淚的舉動,似乎未能觸動其他參選人士,有候選人問他是真難過還是做戲,梁思豪亦指如周每天也在流眼淚,日後在議會能否撐下去,如何為香港做事。

略帶哭音的周浩鼎其後為失儀致歉,更強調「呢滴眼淚係為香港而流」,重申相信很多香港市民不喜歡看見鬥爭,希望可為港做事,並指縱使與其他候選人立場不一樣,卻仍希望大家可坐埋一齊慢慢傾,一齊做正經事,他更親切地點名拉攏最年輕的對手,指縱使其一套不合大家想法,但也不要緊:「天琦,你返嚟啦!」

立法會新界東補選其餘候選人包括劉志成、新思維黃成智、方國珊及公民黨楊岳橋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【前輩點睇?】「你同我講畀班馬騮聽,唔好人哋叫你做咩嘢就做咩嘢!未曾經過修煉、功夫未到家,就唔好出來搞嘢!」詳情:http://bit.ly/1mZcxTq【五十年前「斗零騷動」主角現身說法 蘇守忠怎樣看今天旺角騷亂? (文:鄭明仁)...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞