港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】方國珊質疑周浩鼎跨區試票 周:新界東你架咩! (22:46)

立法會新界東補選將於周日(28日)舉行,無綫J5晚上播出錄播的選舉論壇,在一對一提問環節,方國珊質詢周浩鼎時火花四濺,女方質疑男方對新界東無承擔只為試票,男方即回應一句:「新界東你架咩,你唔好咁霸道啦!」

方國珊在提問時,先點出周身為財團法律顧問的身份,質疑他明明是東涌區議員,卻空降到新界東出選,過去多次選舉論壇亦暴露他對新界東無承擔,例如不熟區內醫療網絡,被問時更曾稱要Google一下,質疑他跨區出選只為試票。

周浩鼎回應時明顯火氣十足,第一句即稱:「方小姐,新界東你架咩,你唔好咁霸道啦,我係嚟服務大家呀。」他其後表示出選是希望讓市民在建設香港同繼續破壞中做個抉擇,「我想幫香港行返條正路,你都唔畀我?」

方國珊即反駁指他連其區議會選區的戲院問題也未解決,被區內居民投訴,周浩鼎繼續火爆:「跟進咗啦,你唔知唔好亂咁講!」

周稱政策問題才是立法會議員最需要解決的,反問在將軍澳區當區議員的方國珊,知否應快要動工的將軍澳藍田隧道項目,因拉布問題在立法會公務小組未能處理,質問方:「支唔支持反拉布,你答我!」

方回應時表示周所屬的民建聯在立法會一黨獨大,如議案重要應幫忙調動議程,反批評民建聯對唔住香港市民,「有啲工作出爾反爾,扼殺市民聲音」。

新界東補選其餘候選人包括本土民主前線梁天琦、公民黨楊岳橋新思維黃成智、梁思豪及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【(遊客)返黎喇喂!】 姚思榮又建議舉辦相關的設計、攝影比賽甚至表演,從而推高本土參與程度。報道:http://bit.ly/1mZtIEq【預算案迴響】不怕被指本土分離主義?曾俊華:有本土情懷是當然事...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選 熱話

上 / 下一篇新聞