港聞

下一篇
上一篇

【短片】民主黨黨慶3老將當眾「金盤洗手」 賓客:洗埋個頭! (22:11)

民主黨今晚舉行21周年黨慶晚宴。席間該黨3名現任立法會議員,劉慧卿、何俊仁及單仲偕在一眾賓客面前「金盤洗手」,代表將離開立法會。

3名老將把雙手放入金盤後抹乾雙手之際,台下隨即有人高呼:「洗埋個頭!」,引起哄堂大笑。

劉慧卿、何俊仁及單仲偕早前沒有報名參與黨內的立法會選舉甄選提名,代表不再出選9月舉行的新一屆立法會選舉。

去年9月宣布退出民主黨,在退黨公開信稱「君子分手,見面亦是朋友」的民主黨創黨成員狄志遠亦有出席晚宴,並與民主黨總幹事林卓廷言談甚歡。

政制及內地事務局長譚志源作為政府唯一代表出席晚宴,席間與民主黨前主席楊森等人自拍。譚稱,是問責團隊及特首昨共同商議派他出席,雖然只有他一名代表,但相信已充分表達心意。他又形容民主黨是政府「非常珍惜的政黨」。

民主黨主席劉慧卿說,出席人數多少,不代表民主黨將來與政府的關係,又不評論是否滿意今年只有一名問責官員出席,指很開心見到獲邀請的人士到場,亦很尊重有事而缺席的人。

立法會主席曾鈺成、行政會議成員羅范椒芬、前政務司長陳方安生,及多名建制派議員亦有出席晚宴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你見過孔夫子未?】小編真係無見過孔夫子,老夫子就有,Sor ~報道+短片:http://bit.ly/1TGHCtk【短片】 讚GoGoVan「本土」成功例子 楊偉雄:只是純粹一個字 自己無黨無派 ...

明報即時新聞貼上了 2016年2月25日

相關字詞﹕編輯推介 民主黨 立法會

上 / 下一篇新聞