港聞

食安中心禁愛爾蘭Drumcliff Bay生蠔進口及出售 (21:30)

食環署食物安全中心因接獲防護中心通報5宗懷疑食物中毒個案,今日公布即時禁止愛爾蘭Drumcliff Bay(捕撈區編碼:SO-DB-DB)生產的生蠔進口及在港出售。

5個案涉及人士曾於同一食肆進食生蠔,食安中心稱已派員到涉事的荃灣食肆及其食品供應商跟進調查,並已在涉事的荃灣食肆取走生蠔樣本作化驗。該食肆及其食品供應商已無受影響批次生蠔的存貨。

根據有關食品供應商提交的資料,涉事生蠔產自愛爾蘭Drumcliff Bay(捕撈區編碼:SO-DB-DB),但為審慎起見中心即時禁止該區生產的生蠔進口及在港出售。

中心亦已根據有關食品供應商提供的分銷資料,與購入同一批次生蠔的本港商戶聯絡,要求即時停止供應及出售有關生蠔。根據資料,他們亦已無受影響批次生蠔的存貨。中心已將有關入口禁令通知愛爾蘭當局,並指吃蠔(尤其是生蠔或未徹底煮熟的蠔)本質上存在食物安全風險,呼籲孕婦、幼童、長者、免疫力弱人士及肝病患者等容易受感染人士應避免進食。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁低能】 報道:http://bit.ly/1mZiFeu【協和泄題案】4女教師罪名不成立 官指未必知試題須保密http://bit.ly/1mZryoj#明報 #明報即時新聞 #協和...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕生蠔 食安中心

上 / 下一篇新聞