港聞

下一篇
上一篇

【預算案迴響】增資源望提振旅業 姚思榮:推廣盂蘭節宣傳孝道 (21:14)

旅遊業正吹淡風,財爺新一份財政預算案,亦設有多項振興本港旅遊業的措施,包括撥款2.4億元擴充今年盛事規模及重塑香港旅遊形象等。立法會旅遊界議員姚思榮,今早在《自由風自由Phone》訪問中表示,政府應考慮重新包裝盂蘭節,以宣傳孝道以吸遊客。

有見盂蘭節在港日漸息微,姚思榮表示:「我正幫助推動宣傳盂蘭節,其實盂蘭節可以塑造成宣傳孝道,不止是傳統的鬼節。」他續指,全港每年約有40、50個地方舉行盂蘭節活動,規模有大有小,「細既就唸吓經呀,燒下衣,有啲神棚咁,大既就唱神功戲」。

他更表示,今年已落實盂蘭節期間會在維園舉行宣傳活動,「希望先將項目集中咗,再增加內涵,例如舉行搶孤比賽、搞巡遊及增設放水燈等元素,宣傳盂蘭節的來由。」他並建議舉辦相關的設計、攝影比賽甚至表演,從而推高本土參與程度。

他相信重新包裝後的盂蘭節,可吸引更多年輕人了解及參與,同時亦能吸引遊客,「不少旅遊項目都係本土做起,市民參與得多,遊客就覺得原來香港咁多嘢睇既,咁熱鬧既!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【其實暗藏邋遢】 有關新聞令各地父母都擔心不已,不少父母上載照片顯示霉菌深藏杯中裝置,警告他人為兒童健康着想,不要再使用防漏水杯。 報道:http://bit.ly/1mZpeOc【美國大選】加國小島鼓勵美國人移民:別等到特朗普當選,...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 25, 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞