港聞

下一篇
上一篇

【短片:版權條例】鍵戰回應「作罷」:是否撤回模棱兩可 促議員勿鬆懈續拉布 (21:46)

鍵盤戰線、青年新政及80後浪開聯合記者會,回應商務及經濟發展局長蘇錦樑稱下周不通過《版權條例》便「作罷」。

鍵盤戰線發言人鄺頌晴說,對蘇的說法抱觀望態度,因政府試過聲稱會撤回方案但「彈弓手」沒有撤回,故在正式撤回議案前,會繼續堅持開放式豁免等3項要求;同時希望議員不要鬆懈,繼續拉布。她稱鍵盤戰線一直務實理性,亦正草擬新建議書,望凝聚各界共識,但政府沒有盡力收窄分歧。她表明寧保持現狀,亦不希望將來條例「唔清唔楚」,政府有藉口和工具打壓網民。

鄺頌晴說,不揣測政府是否欲向任何一方施壓,但認為蘇錦樑現時說法模棱兩可,促他說清楚是否撤回。至於蘇批評泛民「為反對而反對」,鄺頌晴說,泛民主派立法會議員的發言有理有節,「市民睇得好清楚」,肯定不是為反而反;泛民和民間團體反對草案非為個人利益,認為蘇錦樑批評他們藉事件撈取政治本錢,對他們不公平,不敢苟同。

80後浪幹事高天暉則稱「唔了解政府想做乜」,會密切關注,批評政府在四方會議後不足10日,便單方面稱「作罷」,反映其缺乏與市民溝通和了解市民意願的誠意。他感激議員積極發言,已盡代議士責任,「唔應該被責怪」。

被問到此事對新東補選選情的影響,鄺認為爭取修訂條例的過程,證明議員拉布、議會內外一同抗爭有作用,對支持網絡自由的候選人有正面影響。青年新政召集人梁頌恆則認為影響不大,因各候選人較少參與相關行動,「了解政綱較實在」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你見過孔夫子未?】小編真係無見過孔夫子,老夫子就有,Sor ~報道+短片:http://bit.ly/1TGHCtk【短片】 讚GoGoVan「本土」成功例子 楊偉雄:只是純粹一個字 自己無黨無派 ...

明報即時新聞貼上了 2016年2月25日

相關字詞﹕版權條例 蘇錦樑 鍵盤戰線 青年新政

上 / 下一篇新聞