港聞

下一篇
上一篇

【短片:港大風波】馮敬恩被要求離開 馬斐森:校委會有權做有需要事 較希望在校內開會 (19:14)

香港大學校長馬斐森出席傳媒春茗時表示,在要求本科生代表校委馮敬恩離開周二的校委會會議前,有諮詢過法律意見,指如校委集體決定,任何一個校委都有機會被拒開會。他引述法律顧問稱,只要能令會議順行,校委會有權力(authority)做任何校委認為有需要的事。他又透露與校委會主席李國章合作得非常順利。

至於本周二的校委會會議移師至會展舉行,馬斐森說並沒有逃避學生的意圖,只是出於安全考慮,但他較希望在校內開會。

馬斐森續說,在港大任校長是困難的,因為香港是個複雜的地方,而大學在本港的地位亦很重要。他解釋,現時香港面對複雜及瞬息萬變的政治氣候,加上本港與內地的關係,的確令生活變得更複雜。他又認為,近一兩年發生的事,對港大聲譽有影響,故他將來會強調港大正面的一面。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【仲識震音架~】不過唱埋今次好喇,通過咗版權修訂條例,就未必唱得架喇。(好似係 ~) 報道:http://bit.ly/1mZaBub【田少抽水post保溫壺相 「表面上係一個竊聽器,事實上係一個保溫壺」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月25日

相關字詞﹕編輯推介 馮敬恩 馬斐森 港大 校委會

上 / 下一篇新聞