港聞

【短片:版權條例】民間團體願讓步草擬新方案 何秀蘭稱已告知蘇錦樑 批突「作罷」扼殺突破機會 (19:02)

商務及經濟發展局長蘇錦樑稱,若《版權條例》下周不通過便「作罷」,泛民主派立法會議員對其決定感遺憾。何秀蘭指,民間團體願作讓步,並正草擬新方案,她昨日亦已告知蘇,未料蘇今日突然「作罷」,扼殺取得突破的機會,也辜負參與四方會議的另外三方,批評蘇兒戲、意氣用事。

何續指,過去數月盡責運用議事規則給予的空間,保障市民資訊流通及表達自由,「一定堅持落去」。下周的會議中,泛民議員會盡力向公眾解釋,為何《版權條例》若無修改會成惡法。

黃碧雲則直斥「官員太廢」造成今日局面,對泛民提出的3項修訂寸步不讓,應承擔條例「胎死腹中」的責任。對於蘇錦樑批評泛民「為反對而反對」、撈取政治本錢,黃碧雲指蘇才是「為反對而反對」。

毛孟靜指,希望國際社會理解,泛民並非反對維護版權人的利益,但在目前的特別政治環境,須保護岌岌可危的自由。

議事規則委員會副主席梁家傑指,若非現行議事規則給予空間,泛民不可能爭取到四方會談、保障市民權利。他指,建制派議員已蠢蠢欲動,若周浩鼎當選,「我可以幾乎肯定咁講,第一項議程一定係修改議事規則」,除去「心腹大患」,「大患一去,其他就會兵敗如山倒」,未來若想回頭亦不可能。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【仲識震音架~】不過唱埋今次好喇,通過咗版權修訂條例,就未必唱得架喇。(好似係 ~) 報道:http://bit.ly/1mZaBub【田少抽水post保溫壺相 「表面上係一個竊聽器,事實上係一個保溫壺」】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月25日

相關字詞﹕版權條例 流會 二次創作 泛民

上 / 下一篇新聞