港聞

【版權條例】政府定作罷死線 版權大聯盟稱錯愕 馬逢國:深感失望 (17:59)

商務及經濟發展局長蘇錦樑宣布,若《2014年版權(修訂)條例草案》下星期仍未能在立法會通過,政府將就此作罷,撤回草案。香港版權大聯盟發聲明稱對言論感到錯愕。

大聯盟認為政府有責任於今個立法年度通過草案,他們促請所有立法會議員從速討論草案,完成立法程序。聲明又指出,若政府下周最終被迫收回草案,那些破壞立法程序及有份發放錯誤資訊、危害香港的立法會議員,應負上全部責任。

立法會文化界議員馬逢國亦發聲明稱,對政府的決定深感失望,若條例草案最終未能及時通過,將會對本地創意產業造成極大傷害。馬稱,香港有迫切需要,讓條例可追上科技的發展,阻截大規模的網上侵權行為,減少對本地創意產業的傷害。

他又說,政府及業界已吸納了大部分建議,本地業界亦已盡力解釋修訂內容,減少外界對修訂的誤解。但他指仍然有一部分人要求進一步放寬豁免,部分議員更發動拉布,嚴重癱瘓條例草案審議工作,以致法案通過無期。他呼籲泛民議員,以大局為重,停止拉布,讓條例草案能於下周的立法會順利通過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息】蘇局長批評泛民拉布,寄語「回頭是岸」。報道:http://bit.ly/1UmvH3p【政府定作罷死線 蘇錦樑否認跪低 斥泛民為私利拉布】http://bit.ly/1mZ33YC【譚耀宗問財爺:有啲人讚賞背後係挑撥緊...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

相關字詞﹕編輯推介 版權條例 馬逢國 版權大聯盟

上 / 下一篇新聞