港聞

【短片:版權條例】政府稱「作罷」 梁國雄批政府始亂終棄「立法自罷」 (18:15)

商務及經濟發展局長蘇錦樑訂定下周為《2014年版權(修訂)條例草案》通過的死線,否則「作罷」。反對草案並一直「拉布」的社民連立法會議員梁國雄稱,不敢說是勝利,蘇錦樑未明言撤回條例草案,是「訛詐」各持份者、「諉過於人」,又形容政府是「立法自罷」。

梁批評,政府一直認為若通過不是由政府提出的修正案,都是政治不正確,是政府的問題,質疑政府為何不及早召開四方會議,或宣布可商議,現時稱「作罷」是不負責任。

梁國雄指出,政府可將非建制派議員提出的3個修正案納入,但政府一直沒如此做。他認為現時「毋須作罷,只要行事」,批評政府「始亂終棄」,亦小看香港人、網民和非建制派議員的抵抗意志。

梁國雄認為,「合約非凌駕性」(「豁免凌駕合約條款」)是條例草案的出路,呼籲泛民不要鬆懈,版權人及網民「不要受政府恐嚇」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【講人話】議員讚啱聽,「賣口乖」你又受唔受?報道:bit.ly/1LH4HUZ【不怕被指本土分離主義?曾俊華:有本土情懷是當然事】http://bit.ly/1WK76nE【聽眾指地理環境不宜引入美食車 憂引發小販問題】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月24日

相關字詞﹕編輯推介 版權條例 梁國雄

上 / 下一篇新聞