港聞

【版權條例】政府定作罷死線 蘇錦樑否認跪低 斥泛民為私利拉布 (16:07)

商務及經濟發展局長蘇錦樑表示,若立法會下周未能通過被網民譏為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,會就此作罷,以顧全大局。他否認政府「跪低」,不認為這會打擊管治威信,強調這決定是以大局為重,讓其他有期限的民生及社會議題可在立法會通過。他又多次批評泛民議員「拉布」 虛耗很多時間,呼籲泛民痛定思痛、懸崖勒馬,在下周餘下的3次會議中通過草案。

蘇錦樑表示,若草案未能通過非常可惜,對香港整體利益打擊好大,但認為下周仍有足夠時間審議及通過草案,呼籲把握最後機會通過條例草案。他否認今次是政府「跪低」,而是以大局為重,「enough is enough(夠了)」又批評泛民為私利而拉布,應負上最大責任,因意氣之爭,為反對而反對,令整個香港都是輸家。

多次被問到會否撤回方案,蘇錦樑無正面回應,指本屆政府應沒機會就餘下議題達到共識。他又說,不止泛民提出的新修訂,版權持有人仍未提出其關注議題,若要下一輪再推草案,需從長計議,但他強調,下周有3次會議,仍有足夠時間審議及通過議案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息】蘇局長批評泛民拉布,寄語「回頭是岸」。報道:http://bit.ly/1UmvH3p【譚耀宗問財爺:有啲人讚賞背後係挑撥緊你同特首關係 有無留意?】http://bit.ly/1LH6A43【預算案獲好評心情靚 財爺...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 24 February 2016

相關字詞﹕版權條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞