港聞

【協和泄題案】4女教師罪名不成立 官指未必知試題須保密 (16:11)

中華基督教會協和小學3名女教師,涉於前年6月取得學校小一入學叩門面試試題後,把試題及評分準則分別以電郵或WhatsApp發送給予友人等,以協助對方的子女為叩門試作準備。3名協和女教師及另一間小學、涉將試題轉發他人的女教師,早前否認不誠實取用電腦罪受審,4人今於九龍城裁判法院均被裁定罪名不成立。

裁判官裁決時說,事發前一日,涉案的協和老師鄭嘉儀(38歲)、曾詠珊(36歲)及黃佩雯(41歲)出席有關叩門試的簡報會。惟負責簡報會的老師,在是否曾向出席的老師強調有關試題須保密的證供上,前後有出入。事實上,涉案的面試問題及評分準則文件上沒有列明文件需保密,故未能完全確定涉案老師知道需要將文件保密,也不知道有關試題為面試時所用的問題,而非只供參考。裁判官認為,鄭及曾光明正大地在簡報會中拍攝面試問題,主持簡報會的老師對鄭的行為起疑,卻沒有加以阻止,遂認為眾被告在拍照及處理相關試題時並非懷疑不誠實使他人得益的意圖,裁定4人均罪名不成立。

4名女被告分別為鄭嘉儀(38歲)、曾詠珊(36歲)、黃佩雯(41歲)及余玲菊(37 歲),首3名被告均在中華基督教會協和小學擔任教師,現已停職。余玲菊是曾詠珊的舊同學,為另一間小學的教師。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【追究責任】法官考慮被告承受巨大壓力並患上抑鬱,且將失去長俸,額外給予半年刑期扣減,判被告監禁15個月。報道:http://bit.ly/1QeRTHA【中環山頂驚現炸彈 炸彈處理科調查】http://bit.ly/1SW8Ax6【...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月24日

相關字詞﹕編輯推介 協和 教師 教育 法庭 試題 小一 叩門

上 / 下一篇新聞