港聞

【版權條例】蘇錦樑:若下周立法會未通過,就此作罷 (15:09)

商務及經濟發展局長蘇錦樑宣布,若《2014年版權(修訂)條例草案》下星期仍未能在立法會通過,政府將就此作罷,撤回草案。他批評泛民拉布是只圖「一己私利」的行為,又指這次決定是「以大局為重」,否認「跪低」。

蘇錦樑指摘泛民藉「拉布」撈取政治本錢、阻撓議會正常運作;迄今開過的7次會議中,已流會5次;開會共花了75小時,僅是點人數已耗去30小時。

蘇又批評,過去已就草案多次討論,在法案委員會亦無人反對,惟泛民在最後階段突然轉軚,推翻一直以來的共識,為反對而反對,這場意氣之爭賠上的不止是草案,而是整個社會的利益,形容「全部人都是輸家」。

蘇說,對拉布已「極之厭倦」,希望泛民「回頭是岸」,理性和務實地通過草案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【講人話】議員讚啱聽,「賣口乖」你又受唔受?報道:bit.ly/1LH4HUZ【不怕被指本土分離主義?曾俊華:有本土情懷是當然事】http://bit.ly/1WK76nE【聽眾指地理環境不宜引入美食車 憂引發小販問題】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月24日

相關字詞﹕編輯推介 版權條例 網絡23條

上 / 下一篇新聞