港聞

【預算案迴響】醫局經常撥款減1200萬 高永文:不會削減前線人手 (15:33)

財政司長曾俊華昨發表新一份財政預算案,削減醫管局經常撥款1200萬元。食物及衛生局長高永文見記者,強調不會因而削減前線人手,指醫療開支過去一直上升,故醫管局服務不會倒退,會繼續滿足市民醫療需求,並希望可提升效率。

被問及有人從外地感染H7N9後仍能入境是否檢測不力,高永文回應稱,由於該患者在回港時未出現病徵,故未能透過港口衛生處發現,會加強監察,及後病人到達公立醫院時,已從病史上發現他有到過內地受影響地區及有售家禽的傳統街市。不過,他承認檢測有技術問題,稍後會開會商討改善檢測指引。

對於爽身粉疑含致癌物質一事,高永文表示對此關注,會繼續跟進了解。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【民間智慧】選/不選?做/不做?周太認為,都不是曾俊華個人的意志可以決定。報道:http://bit.ly/1VFMOvk【不怕被指本土分離主義?曾俊華:有本土情懷是當然事】http://bit.ly/1WK76nE【聽眾指地理環境...

明報即時新聞貼上了 2016年2月24日

相關字詞﹕財政預算案 預算迴響 爽身粉 致癌 禽流感 疾病 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞