港聞

下一篇
上一篇

上市公司前主席涉非禮餐廳女客人 被捕時疑再襲4警 (15:22)

上市公司達進東方照明控股有限公司(0515)前主席楊凱山,被指於去年6月在中環一間餐廳試圖邀請一名身穿白色吊帶裙的女子喝酒被拒後,疑掃女子的背部兩下及捉着女子的手腕,其後更將酒淋向該女子的頭部。3名警員接報到場,但拘捕楊時疑遭楊襲擊。楊其後被帶回警署,被指在警署內襲擊另外一名警員。

被告楊凱山(54歲)今否認1項普通襲擊罪及4項襲警罪受審。裁判官裁定表面證供成立,押後至明早續審。

控方案件指出,去年6月5日,女事主到涉事的餐廳參與朋友的生日派對,其間被告突然邀請女事主喝酒,又掃女事主的背部。女事主感被侵犯,當場哭出來。被告其後捉着事主的手腕,女事主着被告「唔好再掂我」,楊以粗口回應指「你以為自己係邊個」,隨即將酒淋向女事主的頭部。女事主其後報警稱被非禮,3名警員接報到場,企圖拘捕被告時,被告不斷掙扎反抗,終以腳踢襲擊3名警員。被告最終被帶回警署,但他在接見室內再次襲擊另外一名警員,最終被扣上手銬。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【已修改】無綫網上新聞今午已把有關標題更新為「李國章指其自私 港大校委張達明不認同」。報道:http://bit.ly/1VFYdeH【短片】誰提出要求馮敬恩離開會議? 港大校委張達明:大家自己都估到...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介 非禮 襲警

上 / 下一篇新聞