港聞

張達明指TVB提問內容與報道有異 袁志偉:採訪細緻問題答唔到你 網站今午已修正 (13:34)

無綫新聞凌晨報道港大校委張達明接受訪問,以「李國章指校外會議為避免衝突 張達明不認同」為題,但張達明今早稱當時是應邀回應校委會主席李國章對他的公開指責,而非報道標題所言。

無綫新聞在這宗新聞的導語中指出,「港大校委會會議首次在校外舉行,校委會主席李國章解釋是不想發生衝突。港大校委張達明不認同李國章的講法。」報道並播出張達明的錄音訪問,張說:「究竟馮敬恩留在會議內如何可影響其他委員的人身安全?我不同意指我的立論是因為自私,我是明白上一次其實會有些委員是有一些(擔憂安全)感受,但你有感受,不表示你要用一個與安全無關的理由去趕他走。」

張達明今早在Facebook稱,昨晚11時許收到無綫來電,邀請他回應李國章公開指摘他反對校委會驅逐馮敬恩離場是「非常自私」的講法,而非如標題所言「李國章指校外會議為避免衝突 張達明不認同」。

他表示,個人不介意別人的批評甚至無理的人身攻擊,但卻擔心李國章作為主席,繼續作出挑釁言論、繼續採用高壓及對立的手段,只會激化矛盾,令校委會與學生的關係愈趨對立及撕裂,增加安全風險,並不符合港大及全香港的最大利益。

《明報》致電無綫新聞及資訊部總監袁志偉查詢事件,他回應說「落手落腳採訪呢啲咁細緻嘅問題,答唔到你」,但稱會將意見向同事反映。

到了今午12時許,無綫網上新聞已把有關標題更新為「李國章指其自私 港大校委張達明不認同」,內文亦已更改成「馮敬恩因為拒絕簽署承諾書,答應以後不採取任何,影響校委等人士安全的行動,而被校委會投票通過,要求離場。校委張達明質疑處理手法,李國章就反駁指張達明自私,張達明不認同指控。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【民間智慧】選/不選?做/不做?周太認為,都不是曾俊華個人的意志可以決定。報道:http://bit.ly/1VFMOvk【不怕被指本土分離主義?曾俊華:有本土情懷是當然事】http://bit.ly/1WK76nE【聽眾指地理環境...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

相關字詞﹕編輯推介 無綫新聞

上 / 下一篇新聞