港聞

【預算案迴響】市民盼醫療券累積額增至6000 每區撥1億買單位安老 (12:21)

財政司長曾俊華今早出席電台煙烟節目,解釋《財政預算案》。聽眾崔先生致電稱,希望將長者醫療券累積金額由4000元增至6000元,因為6000元可以「整到一幅假牙」,又希望政府向全港18區各撥款1億元,讓非牟利機構在區內構買單位經營長者安老院,可讓長者在管理較透明的地方安老。

崔先生提出兩項訴求,第一是希望把長者醫療券累積金額增至6000元,認為現時4000元「唔三唔四」,「6000蚊就可以整到一副假牙」,又指曾俊華早幾年曾每人派6000元,「就啱啱整到一副假牙,而家食嘢都幾方便」。他的另一項訴求則是政府在每區撥款1億元,在區內購買一些單位,由非牟利機構經營,雖然買不到很多地方,但仍可讓長者有安居之所。

曾俊華回應稱,聽到崔先生的意見,認為長者服務除了錢之外,找適當地方發展安老服務及其配套服務亦是困難的,希望有關機構多想不同方法。他又說,現時政府正就全民退休保障進行諮詢,希望市民多給意見,政府會就可持續性深入考慮如何推行退保。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【草根不滿】聽眾劈頭第一句就係:「好失望!」她認為財爺寧願花2000萬支持港產片都不寬免公屋租金,質疑財爺一味顧住中產不理草根。http://bit.ly/1KM7f9E【王永平讚財爺流露真香港情令人感動 「贏盡港人的心」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 24 February 2016

相關字詞﹕財政預算案

上 / 下一篇新聞