港聞

【預算案迴響】不怕被指本土分離主義?曾俊華:有本土情懷是當然事 (11:14)

財政司長曾俊華新一份財政預算案,當中提及廣東話電影、興建海水化淡廠等措施,又在記者會上稱看過獨立電影《十年》。今早他出席電台聯播烽煙節目時,主持人問他會否擔心被指「本土分離主義」,曾俊華說「有本土情懷是當然事」。

曾俊華回應稱,不應讓以本土為藉口的人襲斷「本土」這個詞語,「我們是本土人,我們愛香港,有本土情懷是當然事」。

他說粵語電影打入內地,是多年前透過CEPA爭取回來,廣東省人口超過1億能聽廣東話,去年廣東省票房有高達40億元人民幣,故要把握這個機遇,又以《狂舞派》為例,指香港有很多好電影。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【預算案迴響】平叔又大讚財爺支持港產片:「在今天政府推廣普教中和無綫電視採用簡體字幕的政治正確氣候下,曾司長使出以攻為守的招數,的確是功夫高手」。報道:http://bit.ly/1Qzcoh6【公屋戶嘆無免租:好失望 財爺:了解你的心...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介 本土 分離主義

上 / 下一篇新聞