港聞

【預算案迴響】聽眾讚財爺中肯不似別人卸責 籲勿再問是否選特首「中央要佢做都推唔到」 (11:09)

財政司長曾俊華昨發表最新一份《財政預算案》,今早出席電台聯播節目,不止一位聽眾烽煙讚曾俊華,其中莫太表示「財爺抵讚、說話中肯」,認為他在引言及結語中指旺角騷亂政府都有責任,政府也要檢討,「唔似一啲人唔認錯」將責任推在其他人身上。

另外,針對曾俊華昨日在記者會上多次被追問會否參選特首,聽眾周太則叫傳媒不要再問他選不選特首,因為這不是他個人意志的事,「就算財爺唔想做(特首),如果中央要佢做,都推唔到架啦」,她認為大家不如多聲向中央發聲,「話唔想梁振英做(特首)仲好過啦」。

曾俊華多謝莫太支持,認為旺角衝突事件複雜,包含政治、經濟和社會問題,政府要去解決是責無旁貸,但不能只是政府去做,社會亦要有決心解決。他又重申,社會不要再鼓勵這類「勇武」行為,因為那些是暴力,強調社會不接受暴力,暴力亦不能改善任何社會制度。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【談選特首的條件】葉劉:既然你咁關心香港青年人,咁應該反省下你做咗8、9年財政司,大學生出來嘅起薪點有冇增長到?報道:http://bit.ly/1Ro52R1【數度被問會否選特首 曾俊華指「靜靜做夠10年(財爺)就好開心」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 24 February 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞