港聞

下一篇
上一篇

【預算案迴響】聽眾指地理環境不宜引入美食車 憂引發小販問題 (10:47)

財政司長曾俊華今早出席電台節目,回應聽眾對昨天公布的財政預算案的意見。他承認本港稅基窄,令稅收波動大,但同時這亦是香港吸引人的地方,認為簡單低稅制吸引不同公司來港,提供大量職業,令香港在近幾年困難的環境下,仍可以保持低失業率。他認為,在現時庫房仍有盈餘的情況下,要求市民交更多稅或改變稅制,比較困難。

聽眾陳先生致電節目指出,香港的地理環境不適合引入美食車,擔心引發小販問題,曾俊華認同引入美食車的確存在地理問題,亦是一大挑戰,包括要解決食物安全及交通等問題,但希望美食車是吸引遊客的新地方。曾俊華又認為,美食車跟小販政策是兩回事,重申食衛局正研究小販政策問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學術精神的落幕】教育局回應傳媒查詢時指,「有關說法毫無事實根據,純屬無中生有」,政府對此深表遺憾。報道:http://bit.ly/1RmFeEG【彭定康撰文:佔領運動後港府收中央指示 在大學挑起事端】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 24 February 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞