港聞

下一篇
上一篇

【預算案迴響】王永平讚財爺流露真香港情令人感動 「贏盡港人的心」 (09:41)

財政司長曾俊華昨發表財政預算案,提及政府應深入檢討旺角大衝突成因,又形容港人「曾踏遍刺腳的彎路」,深信總能找到出路。前公務員事務局長王永平大讚其演辭流露「真香港情」,令人感動,更指曾俊華「可能是唯一一個保持真香港人精神的官員」、「(演辭)贏盡港人的心」。

王永平在《am730》專欄以《贏盡港人心的預算案演詞》為題,大讚財爺昨日發表的預算案豐富有新意、令人感動。他先引述曾俊華談及要深入了解旺角衝突成因,指其想法反映港人心聲,與多次譴責示威者及稱要加強警力的行政長官梁振英截然不同。

王永平又讚曾俊華提出額外注資2000萬元到「電影發展基金」、贊助港產片在內地宣傳、發行的建議「無懈可擊」,認為「在今天政府推廣普教中和無綫電視採用簡體字幕的政治正確氣候下,曾司長使出以攻為守的招數,的確是功夫高手」。

另外,曾俊華在演辭稱,明白不少港人對香港充滿矛盾的狀態感到窒息無力,但從港隊對卡塔爾球賽中連追兩球可得到啟示:憑著對香港的愛,港人可克服前路崎嶇。王永平直言,「在眾多司長、局長中,曾俊華可能是唯一一個保持真香港人精神的官員。他這份演詞,贏盡港人的心」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【談選特首的條件】葉劉:既然你咁關心香港青年人,咁應該反省下你做咗8、9年財政司,大學生出來嘅起薪點有冇增長到?報道:http://bit.ly/1Ro52R1【數度被問會否選特首 曾俊華指「靜靜做夠10年(財爺)就好開心」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 24 February 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞