港聞

【預算案迴響】公屋戶嘆無免租:好失望 財爺:了解你的心情但要看總支出增長 (09:02)

財政司長曾俊華早上出席電台聯播烽煙節目,有聽眾不滿新一份《預算案》沒有公屋免租措施,劈頭第一句就是「好失望」,質問財爺「有無顧及公屋居民利益?」

該名公屋女住戶致電節目稱,前幾年的《預算案》都有為公屋提供免租,「至少都慳千幾蚊」,但今年《預算案》撥2000萬資助電影,卻沒有公屋免租,質疑政府沒顧及公屋居民利益。曾俊華回應稱,「了解你的心情」,但大家應看看政府的總支出數目,2016/17年度較去年增長14%,顯示政府對民生方面的措施恆常化,醫療、教育及福利增長大。

他又提到,差餉豁免方面,因過去留意到公屋住戶「拎唔得盡」,故今年由2季增至4季,雖然金額減低至4000元,但多些市民享用得到。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【談選特首的條件】葉劉:既然你咁關心香港青年人,咁應該反省下你做咗8、9年財政司,大學生出來嘅起薪點有冇增長到?報道:http://bit.ly/1Ro52R1【數度被問會否選特首 曾俊華指「靜靜做夠10年(財爺)就好開心」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞