港聞

下一篇
上一篇

涉尖沙嘴炸彈恐嚇法輪功活動 重案組拘2男3女  (00:42)

尖沙嘴柯士甸道龍堡國際賓館上月17日發生的炸彈恐嚇案件,經警方深入調查後有突破發展,昨(24日)凌晨分別在油麻地、太子及大埔區拘捕5名涉案男女,初步相信他們收取金錢後犯案,正調查其恐嚇動機。

被捕2男3女,年齡由25至35歲,部分有黑社會背景。探員昨晚將其中一名男疑犯押至油麻地佐治五世公園取炸彈地點、賓館及栢麗大道棄置物件的垃圾桶重組案情。

事發於上月17日,約1200名法輪功成員在賓館宴會廳舉行交流活動,其後警方接獲炸彈舉報,並於1樓男廁格發現可疑物品,賓館即疏散約1600人。爆炸品處理課人員事後檢獲有膠紙、電線綁在一起的5支卡式爐石油器罐及2個計時器。

西九龍總區重案組主管盧宗旺表示,初步調查相信5人收取金錢犯案,主要負責安排人手、放炸彈及「睇水」等工作,估計目的是擾亂當日賓館所舉行的活動,正調查其動機及會否涉及其他案件,不排除有更多人被捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【消暑解悶】法庭文件指出,被告在2006年和2007年夏天縱火至少30次。 報道:http://bit.ly/1Rndqjz【特朗普造勢揶揄希拉里「小丑」】http://bit.ly/1RndJLp【美婦稱用含滑石粉爽身粉致卵巢癌...

Posted by 明報突發組 on 2016年2月24日

相關字詞﹕炸彈恐嚇

上 / 下一篇新聞