港聞

下一篇
上一篇

【黃台仰被捕】籲網民對裁判官「起底」 郭文緯致歉 指網站誤將初稿上載 (23:35)

本土民主前線發言人黃台仰昨被控1項暴動罪提堂,裁判官下令以共20萬元現金及人事擔保批准黃保釋。前副廉政專員、香港大學專業進修學院國際反貪課程主任及客座教授郭文緯稱對事件非常憤怒,並建議民間盡快成立「法庭監察」將「不合理的判決」及法官的名字公諸於世,並加以跟進。他晚上發聲明表示,由於溝通問題網站誤將初稿上載,強調完全沒有意圖鼓吹騷擾裁判官的言論,又就事件致歉。

郭文緯在聲明表示,對於近日有傳媒及網媒報道他建議網民向裁判官「起底」一事,他需要澄清幾點。首先,郭指當日自己從傳媒報道中得悉黃台仰獲准保釋,「內心的確感到憤慨,以致在草擬初稿上用上較激動的言詞」,經過思考後,最後定稿時已刪去相關字眼,並且補充其他論據。不過,由於溝通問題,有網站誤將初稿上載,他發覺後已經在當晚即時要求網站更正。

聲明又指,現存在《港人講地》網站的版本及《大公報》的投稿,才是最後的定稿,是他本人希望公開發表的意見。如在其他網站轉載或流傳的版本,實為錯誤版本。郭文緯強調完全沒有意圖鼓吹騷擾裁判官的言論,如因今次溝通上導致出版了錯誤版本,令有關裁判官或其家人感到不安,深表歉意。

據網上流傳的版本,在郭文緯聲明的「初稿」中,出現「我建議網民努力『起底』,看看有沒有足夠證明他和家人跟泛民政黨的關係,和他的政治取向」一句,而在《港人講地》網站刊登的版本中,則不見「起底」一詞,改為「我建議民間組織應該盡快成立『法庭監察』(Court Watch)將這些不合理的判決及法官的名字公諸於世,並加以跟進。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【起底爭議】任建峰:郭文緯「起法官底」言論是標籤法官,甚至有恐嚇成分,觸及藐視法庭的風險十分高。馬恩國:言論未到藐視法庭的程度,既無違反法庭指令,也沒有侮辱法官「捉佢黎鬧、捉佢黎打」 詳情:http://bit.ly/1QeHrD8【...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 黃台仰 郭文緯

上 / 下一篇新聞