港聞

《憑着愛》寄意 曾俊華:港產電影有市場 希望大家都有本土情懷 (21:27)

財政司長曾俊華今早發表最新一份財政預算案。他在預算案中引用了蘇芮1989年主唱的經典粵語歌曲《憑着愛》,指香港人「曾踏遍刺腳的彎路」,相信憑著對香港的愛,可找到出路。

晚上曾俊華出席財政預算案傳媒論壇,被問到何以用這首歌,他指自己喜歡音樂,過去都曾把歌詞,如《天各一方》、《交叉點》加入預算案。他如數家珍指,這首《憑着愛》很多年青人或未聽過,本來是一部戲的主題曲,因為節奏特別令人深刻。他說喜歡蘇芮歌聲,也聽過較新版本,如C AllStar、林一峰、林二汶的版本。

曾俊華喜歡廣東歌,在預算案中也指港產粵語電影是本地文化的重要組成部分,一向深受內地和東南亞觀眾喜愛,向「電影發展基金」額外注資2000萬元。曾俊華指,這是市場的考慮,粵語片是有市場,單是廣東省去年票房收益達40億。他又指,香港有好的電影,如《紅van》、《狂舞派》,在香港之外都受歡迎。

曾俊華說,喜歡自己(香港)的文化,有密切的感情,希望大家都有本土情懷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【起底爭議】任建峰:郭文緯「起法官底」言論是標籤法官,甚至有恐嚇成分,觸及藐視法庭的風險十分高。馬恩國:言論未到藐視法庭的程度,既無違反法庭指令,也沒有侮辱法官「捉佢黎鬧、捉佢黎打」 詳情:http://bit.ly/1QeHrD8【...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月24日

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案

上 / 下一篇新聞