港聞

下一篇
上一篇

【預算案】曾俊華:旺角衝突是暴力 不應再用「勇武」的字眼 (20:48)

財政司司長曾俊華晚上出席財政預算案傳媒論壇。被問到在財政預算案引言中提到及旺角衝突,政府、社會責無旁貸,會否擔心如行政長官梁振英指是姑息暴力。

曾俊華指,示威者稱當晚行動是「勇武」,事實上是暴力,不是「勇武」,也不應再用「勇武」的字眼。他指70年代在美國親身見過這些暴力示威,他相信暴力改變不到制度,是沒有建設性的。

曾俊華表示,社會問題責任是大家的,要認知問題,有決心解決,放棄短期政治考慮。對於是否應成立調查委員會調查旺角衝突,曾俊華指,現在首要是做好司法程序和警方的調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【虛構,誇張】http://bit.ly/1ST1r0n【「人為」問題誰要負責曾俊華指社會各界有責:推到一人身上不公道】http://bit.ly/1WI9tr3【數度被問會否選特首 曾俊華笑稱不回應指「靜靜做夠10年(財爺)就...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月24日

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案

上 / 下一篇新聞