港聞

男子染H7N9禽流感情況穩定 衞生防護中心監察43名密切接觸者 (19:29)

本港日前確診入冬以來首宗H7N9禽流感人類感染個案,該名60歲男子本月初由內地蘇州回港後出現發燒、咳嗽等病徵。衞生防護中心今日公布進一步調查進展,確認病人的43名密切接觸者及123名其他接觸者。

該名60歲男病人正繼續在瑪嘉烈醫院的醫院管理局傳染病中心接受隔離治療,情況穩定。衞生防護中心確認的密切接觸者包括,病人曾有喉嚨痛的兒子(甲型流感陰性)及沒有出現病徵的妻子;與病人在東區醫院同一病區的12名病人,其中1人出現病徵(H7陰性,H1陽性),其餘沒有病徵;及該院4名相關訪客及另外25名診所接觸者,全部沒有病徵。

密切接觸者需接受特敏福治療5日,並接受醫學監察至最後接觸確診病人起計10日止。

而其他接觸者則包括東區醫院相關訪客和醫護人員,以及診所接觸者。全部沒有病徵,會接受醫學監察。署方指正繼續流行病學調查和追蹤接觸者。  

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【識睇一定睇相】啊,唔知官員同議員諗緊咩呢~~報道:http://bit.ly/1XLRMYQ【預算案】一分鐘睇《財政預算案》重點http://bit.ly/20UeldY【預算案】報告共出現5次「一帶一路」...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月24日

上 / 下一篇新聞